Статьи

RSS
Безопасные условия труда – сказка или реальность? 16.03.2018 Безопасные условия труда – сказка или реальность?
Устраиваясь на работу, каждый из нас ждет стабильности и комфортных условий труда. Однако мало кто задумывается о том, что привычная, повседневная трудовая деятельность может не только причинить вред здоровью, но и отнять жизнь.
 Почти половина российских семей, где есть старшеклассник, оплачивает репетиторов 01.03.2018 Почти половина российских семей, где есть старшеклассник, оплачивает репетиторов
Чем старше ребенок, тем чаще его родители прибегают к услугам репетиторов: дополнительные занятия оплачивают 4 из 10 семей, где есть ученик старших классов. Исследовательский центр Superjob выяснил, как часто современные родители нанимают репетиторов для своих детей, какие направления...
Легко ли быть «бумерангом»: как в ИТ относятся к тем, кто ушел, но решил вернуться 20.02.2018 Легко ли быть «бумерангом»: как в ИТ относятся к тем, кто ушел, но решил вернуться
Есть стереотип: «Перебежчиков не любят, и на прежнюю работу лучше не возвращаться». Но относится ли он к айтишникам?
Должен ли работодатель оплачивать фитнес? 09.02.2018 Должен ли работодатель оплачивать фитнес?
Обновленный перечень обязательных мер по охране труда действует с 1 января 2015 года. Теперь в него входят спортивные мероприятия по оздоровлению сотрудников. Правовая инструкция 9111.ru расскажет, как обязать работодателя понести расходы на спортивные занятия сотрудников.
Красный диплом поможет найти работу? 02.02.2018 Красный диплом поможет найти работу?
Обращают ли работодатели особое внимание на кандидатов с красным дипломом? Может ли он вообще сыграть положительную роль при поиске работы? Как его наличие характеризует соискателя?
Много просят и не знают, чего хотят: какие ошибки соискателей запоминаются рекрутерам 01.02.2018 Много просят и не знают, чего хотят: какие ошибки соискателей запоминаются рекрутерам
В конце 2017 года мы спросили рекрутеров, какие проблемы с поиском работы они отмечали у соискателей чаще всего. Своим мнением поделились представители 125 российских компаний.
Как должна оплачиваться сверхурочная работа? 17.08.2017 Как должна оплачиваться сверхурочная работа?
Правовая инструкция 9111.ru расскажет, какая работа считается сверхурочной, как оформляется согласие работника на нее, в каких случаях он не имеет права отказаться, а также как должны оплачиваться переработки.
Семь главных вопросов о ежемесячной отчетности работодателей в Пенсионный фонд 09.03.2017 Семь главных вопросов о ежемесячной отчетности работодателей в Пенсионный фонд
УПФ в Колпинском районе предоставляет ответы на наиболее часто задаваемые работодателями вопросы о порядке оформления и предоставления ежемесячной отчетности в Пенсионный фонд.
Как должна оплачиваться сверхурочная работа? 17.01.2017 Как должна оплачиваться сверхурочная работа?
Правовая инструкция расскажет, какая работа считается сверхурочной, как оформляется согласие работника на нее, в каких случаях он не имеет права отказаться, а также как должны оплачиваться переработки.
В Петербурге в апреле зарегистрировано 14 500 безработных 17.06.2016 В Петербурге в апреле зарегистрировано 14 500 безработных
Часть сокращенных сотрудников Ижорского завода устроились в Колпинский автобусный парк, который расположен рядом с заводом. В мае представители Ижорского завода сообщили, что с начала года завод уволил около 160 человек, в июле планируется сокращение еще 46 сотрудников.
Лучше "белых воротничков" 08.06.2016 Лучше "белых воротничков"
Зарплата рабочих в России доходит до 120 тысяч рублей
Сколько мы работаем в течение дня на самом деле 03.06.2016 Сколько мы работаем в течение дня на самом деле
Сколько времени вы проводите на работе? А сколько при этом вы действительно работаете если Вы офисный сотрудник?
Кому лучше не указывать зарплату в резюме? 25.04.2016 Кому лучше не указывать зарплату в резюме?
Ожидаемый уровень дохода в вашем резюме — это инструмент продаж, которым можно привлечь к себе внимание нанимателя или оттолкнуть его, снизив количество откликов. Как пользоваться этим инструментом, чтобы не упустить своей выгоды?
Как распознать аферистов на собеседовании? 20.04.2016 Как распознать аферистов на собеседовании?
Иные мошенники шифруются настолько хорошо, что распознать подвох на этапе телефонного общения или переписки с потенциальным работодателем не может даже самый подозрительный соискатель. Значит, следует научиться выявлять обманщиков уже в ходе интервью.
Какие гарантии имеет беременная женщина при прекращении трудовых отношений? 01.04.2016 Какие гарантии имеет беременная женщина при прекращении трудовых отношений?
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Вахтовый метод: «плюшки» и минусы 30.03.2016 Вахтовый метод: «плюшки» и минусы
Вахтовый метод незаменим там, где требуется организовать производство в необитаемых районах – например, на Крайнем Севере. Также вахтовиков охотно нанимают на крупные проектные работах – например, на больших стройках. К тому же работу по специальности не всегда можно на...
Психогеометрические типы сотрудников 29.02.2016 Психогеометрические типы сотрудников
Психогеометрию кандидата на работу можно определить по системе анализа личности. Эти знания позволят вам прогнозировать поведение собеседника и дифференцированно управлять процессом коммуникации. С точки зрения психогеометрии людей можно подразделить на пять типов.
Где искать работу в кризис? 26.02.2016 Где искать работу в кризис?
Мы узнали у соискателей, какой способ поиска работы в условиях нестабильности рынка труда они считают наиболее эффективным.
Смольный и налоговая объявили войну зарплатам в конвертах 19.02.2016 Смольный и налоговая объявили войну зарплатам в конвертах
Налоговая служба Петербурга намерена зародить в сознании горожан "полное неприятие серых зарплат", которые вредят "не только бюджету, но и самим налогоплательщикам", заявила на коллегии об итогах года глава УФНС Валентина Корязина.
Рынок труда в Петербурге: городу нужны рабочие руки 15.02.2016 Рынок труда в Петербурге: городу нужны рабочие руки
Рабочие специальности остаются в числе самых востребованных на рынке труда Петербурга. Около 70% вакансий в общегородском банке Центра занятости населения (ЦЗН) Санкт-Петербурга – традиционно рабочие профессии.

1 2 3 4 5