"Бег на месте" или причины карьерной пробуксовки

"Бег на месте" или причины карьерной пробуксовки 13.03.2019

"Бег на месте" или причины карьерной пробуксовки

Каждый день вы воюете с безбрежным списком задач, прилежно исполняете требования руководства и звание стабильного работника закреплено за вами многие годы? Вы стремитесь к профессиональным высотам, но вам доверяют лишь бесконечные холмы текучки? Вас не покидает чувство, что при внешней успешности, ваша карьера движется не так, как бы вам хотелось? Кажется, что руководство недостаточно ценит ваши старания, отдавая амбициозные задачи другим?

Поздравляем! На лицо все признаки профессиональной стагнации, формирующей ощущение, что обстоятельства ополчились против вас и сколько бы вы не барахтались, все больше увязаете в рутине суетливых дел.

Важно понимать, что вы и только вы притормаживаете себя, формируя окружающие обстоятельства своими ежедневными действиями, ментальной моделью поведения и типичными эмоциональными реакциями. Обратите внимание на карьерное движение лидеров вашей отрасли: как часто они меняют стиль мышления, насколько открыты инновациям, до какой степени мобильны. Тянитесь к тем, кто смотрит на мир свежим, любопытным взглядом и вам откроются возможности, которых вы раньше не замечали. 

Два пути к взлету

- Глобальная переоценка собственных профессиональных компетенций. Не ограничиваетесь стандартным разбором собственных сильных и слабых сторон. Проведите масштабное исследование, рассмотрев каждый из своих талантов или недостатков под увеличительным стеклом объективной критики. Какие навыки требуют простой корректировки в рамках современных тенденций развития, а какие безнадежно устарели и обучение следует начинать с нуля? Взгляните на свою карьеру под новым углом: если до этого вы все время стремились вверх, возможно стоит обратить внимание на горизонтальную схему профессионального роста, расширив компетенции в новых, дружественных вам областях деятельности. 

- Заявляйте о своих достижениях. Скромность допустима там, где конечный продукт может сам себя презентовать. Но если в вашу задачу всходит реализация сложного процесса, растянутого во времени с результатом, количественные показатели которого сложно отследить, доказать свои таланты и компетенции бывает сложно. В этом случае поможет отчёт о каждом значимом этапе, реализация которого перевела вас на новую ступень движения к конечной цели.
Просмотров: 99

Отзывы (0)


Возврат к списку