Теперь налогом не будут облагаться выплаты на детей

Теперь налогом не будут облагаться выплаты на детей 28.02.2018

Теперь налогом не будут облагаться выплаты на детей

Кабинет министров 22 февраля одобрил законопроект, отменяющий подоходный налог (НДФЛ), начисляемый с ежемесячных выплат при рождении или усыновлении ребенка, сообщает ТАСС.

«В целях усиления материальной поддержки семей, имеющих детей, законопроектом предлагается установить, что такие ежемесячные выплаты не будут облагаться налогом на доходы физических лиц», – отмечается в сообщении кабмина.

Напомним, в декабре Госдума приняла в третьем окончательном чтении законопроект о ежемесячных выплатах при рождении первого или второго ребенка.

На первого и второго ребенка, которые родятся после 1 января 2018 года, будет выплачиваться пособие в размере прожиточного минимума, установленного в регионе. Пособие будет назначаться на год, после этого нужно будет подать документы на его продление. Пособия предусмотрены и на усыновленных детей.

Выплата ежемесячных пособий семьям в связи с рождением первого ребенка началась 1 января 2018 года. Средний размер выплаты в 2018 году составит 10,5 тысячи рублей, в 2019 году — 10,8 тысячи рублей, в 2020 году — 11,1 тысячи рублей.
Просмотров: 157

Отзывы (0)


Возврат к списку