Рынок труда в Петербурге: городу нужны рабочие руки

Рынок труда в Петербурге: городу нужны рабочие руки 15.02.2016

Рынок труда в Петербурге: городу нужны рабочие руки

Рабочие специальности остаются в числе самых востребованных на рынке труда Петербурга. Около 70% вакансий в общегородском банке Центра занятости населения (ЦЗН) Санкт-Петербурга – традиционно рабочие профессии.

На конец января этого года общегородская база вакансий ЦЗН насчитывала около 49 тыс. вакансий, и около 35 тыс. из них – по рабочим специальностям.

Инфографика "ПД"

На рекрутинговом портале hh.ru на сегодняшний день размещено более 2,5 тыс. актуальных вакансий для рабочего персонала в Петербурге и Ленобласти.

"В 2014 г. число вакансий по рабочим специальностям выросло на 38 % по сравнению с 2013 г. В 2015 г. прирост был не такой заметный, однако с учетом кризиса и его можно оценивать как позитивный – 3 % к 2014 г.", – отмечают на hh.ru.

Очень востребованные

Как уточняют в ЦЗН, в последние несколько лет горячая десятка самых востребованных рабочих профессий менялась совсем незначительно. В ней всегда присутствуют маляры, бетонщики, штукатуры, каменщики, водители.

Те же тенденции отмечают и эксперты hh.ru, поясняя, что список наиболее востребованных рабочих специальностей в целом не сильно изменился с 2013 г. В нем разнорабочие, комплектовщики и укладчики-упаковщики, грузчики, монтажники, слесари.

В стабильную десятку, по данным hh.ru, также входят наладчики, механики, электрики и операторы станков, сборщики.

"Некоторые профессии периодически выпадают из списка самых популярных, потом возвращаются в него. Но каких‑то серьезных изменений в последние годы не происходило, – оценивают ситуацию на рынке труда специалисты ЦНЗ. – Например, в 2013 г. в топ-10 входила профессия грузчика, а монтажника в нем не было. Но это не означает, что в 2013 г. монтажники были не востребованы, просто заявок работодателей было немного меньше, и, вероятно, они вышли из топ-10, но остались условно в топ-20, не потеряв актуальность".

То же самое можно сказать, например, про грузчиков – если их сейчас нет в горячей десятке, то это не значит, что они не востребованы на рынке.

Молодежь проявляет интерес к рабочим профессиям. Так, на hh.ru отмечают, что молодым соискателям (18‑30 лет) сегодня принадлежит 42 % всех резюме рабочего персонала в Петербурге и Ленобласти. Каждый второй из них имеет среднее специальное образование (51 %).

О двух концах

Обилие вакансий по рабочим специальностям отнюдь не свидетельствует о таком же множестве соискателей, претендующих на эти места.

"У нас, например, недостаточно развита система профессиональной ориентации. Человек, заканчивая школу, плохо понимает, чем он будет заниматься, какая профессия ему будет интересна, какие специалисты востребованы сейчас и будут востребованы через 10‑15 лет", – поясняют в ЦЗН.

С другой стороны, многие работодатели сами не готовы формировать даже текущий заказ на специалистов, не говоря уже о том, чтобы оценить, какой будет кадровая потребность даже через 5 лет, а не то что через 10.

Сказываются и до сих пор бытующие стереотипы по поводу рабочих специальностей, в том числе восприятие их как непрестижных. И часто молодые люди выбирают "престижную" профессию, не ориентируясь на собственный темперамент, тип личности.

"При выборе профессии также крайне важна грамотная профессиональная ориентация, ведь не каждый сможет стать хорошим юристом, например, или экономистом. Так же как и не каждому подойдет профессия монтажника или маляра, – добавляют в ЦЗН. – Но наибольшего успеха человек может добиться в том направлении деятельности, которое ему подходит и соотносится с его типом личности".




Источник: Петербургский дневник
Просмотров: 924

Отзывы (0)


Возврат к списку