Легко ли работать таксистом

Легко ли работать таксистом 14.12.2018

Легко ли работать таксистом

Разглагольствовать на эту тему можно бесконечно. И людей послушать порою тоже интересно. Ведь среди таксистов нашего времени полно всякого народу. Иной раз даже удивляешься, как этот человек вообще в автомобиле оказался. И не только в смысле недостатка умственных способностей индивида, который мчит вас по трассе. Нередко наоборот, удивляет-таки энциклопедический уровень познаний человека в совершенно неожиданных областях.

Но не будем рассматривать контингент, обратимся к работе таксиста как таковой.

В связи с кризисом народу в такси работает много. А как же иначе? Вроде бы дело не хлопотное и деньги в руки каждый день. Да ещё и отчётность никакая. Опять же у большинства контор график свободный, т. е. вполне возможно совместительство. Что ж, если кризис? Семья, кредиты, всё как у людей. Но не все так просто.

Ведь такси - это сфера обслуживания. Иными словами, приходится работать с людьми. И с людьми приходится сталкиваться разными. Есть клиенты, которые считают себя выше других и всё на свете меряют деньгами.

Таким людям часто доставляет истинное наслаждение, чувствовать себя хозяином - хотя бы на пятнадцать минут.

Но речь сейчас и не об этих людях. Представьте, каково тому самому таксисту выслушивать его бредни. Легче конечно не слушать, а избавиться от такого клиента. Но тогда не заплатят. А как терпеть? Часто из-за одного о не особо приятного клиента таксисту испорчено настроение на весь день.

Ну и как же быть? Ведь другой работы пока нет. Остаётся одно - философское отношение к происходящему. Для профессиональных таксистов это стиль жизни. И как бы там не складывались отдельные рабочие моменты, такси - их профессия. И, вообще говоря, им везёт. Ведь работа в такси, очень зависит от везенья. Тут и дальность поездки, и отношение клиента и чаевые.

У таких людей, безусловно, заработок больше. Потому что им просто нравится работа. И эта работа, в свою очередь, подбирает под себя именно таких людей. Этих людей видно издалека. В первую очередь у них довольно хорошие и ухоженные машины. Один в такси около десяти лет и ни куда не собирается. Другой без году неделя в такси, разбил несколько машин, в семье неполадки и жизнь не устраивается...

Ещё один важный момент. В такси могут работать и зарабатывать люди с высокой личной организацией. Ведь график то свободный, работай, когда хочется. А если вдруг не хочется? Пока сам работать не будешь, ни кто этого не сделает. Вот они признаки предпринимательской деятельности. Кто в такси работает с полной самоотдачей, тот и пожинает плоды успеха.


Источник: Работа в Колпино
Просмотров: 420

Отзывы (0)


Возврат к списку