Если вы хотите быть риелтором

Если вы хотите быть риелтором 26.12.2018

Если вы хотите быть риелтором

Есть много людей, которые ходят и спрашивают, как стать агентом по недвижимости? Среди них большинство, на самом деле, хотят много зарабатывать, ничего не делая. Настоящий риэлтор, который действительно получает хорошие доходы, очень много работает. Потому, ожидая получать хорошую оплату за свою риэлтерскую работу, вы должны быть готовы к большому труду.

Если вы приняли решение стать риелтором, вам необходимо многому научиться:

* находить клиентов;
* общаться с ними;
* отыскивать объекты недвижимости, хозяева которых согласятся продавать ее, используя ваши услуги.

Кроме перечисленного вам придется познакомиться со множеством разнообразных деталей риелторства. Отличный способ узнать множество мелких, но очень полезных секретов - наставничество, когда опытный риелтор поделится с вами своим опытом, умениями и навыками.

Но кто вот так просто возьмет и раскроет перед вами свои секреты? Тут заложен главный принцип наставничества: агент по недвижимости без опыта отдаст своему наставнику половину дохода с первой сделки. Это может быть довольно крупная сумма, но начальное обучение стоит того, ведь с вами поделятся информацией, которая приобретена за счет большого, многолетнего опыта.

Кроме того, вы можете пройти курсы агентов по недвижимости, однако они дадут вам базовые знания, теорию. А наставничество поможет сориентироваться конкретно в вашей рыночной ситуации, которая довольно часто может не полностью соответствовать теории.

Дополнительное обучение никогда не будет лишним. Однако, имея противоречивые сведения из разных источников, необходимо решить, какие из них верны. Такой вопрос обычно решает опыт, потому информация, полученная через наставничество, заведомо вернее всей остальной.

Многие задаются вопросом, как стать агентом по недвижимости. Для того, чтобы достичь успеха в этом деле, необходимо уметь строить общение с любыми людьми и много работать. Поначалу основная работа - это самореклама.

Она включает в себя следующие простейшие действия:
* рассказать всем знакомым, что вы риелтор;
* раздавать визитки всем подряд;
* вести активную рекламу через Интернет: создать свой блог, общаться в форумах и т. д.

В дальнейшем риелторы, так или иначе, начинают использовать и другие способы. Это только стартовые, бесплатные или очень дешевые способы. Знакомым, конечно, именно в тот момент вряд ли будут нужны ваши услуги, однако когда они понадобятся, то о вас наверняка вспомнят.

Другой способ находить клиентов - это договоренность с менеджерами в разных отраслях. Например, менеджер фирмы, которая занимается ремонтом квартир, постоянно контактирует со своими клиентами.

Среди них может найтись и клиент для вас, а вам придется дать менеджеру ремонтной фирмы процент от своего дохода. На таких условиях обычно приобретают много клиентов.

Если вы твердо решили заняться риэлторством - вам, возможно, придется изменить некоторые элементы вашего характера. В частности, обязательно придется отучиться от лени и приучить себя к труду. Опытный риэлтор-наставник сразу видит, кто попал к нему на обучение: лентяй ходит и спрашивает, как стать агентом по недвижимости, несмотря на то, что ему уже сказали, с чего начать. Он прикрывает свою леность непониманием. Трудолюбивый же будет трудиться. Если он неправильно понял наставника, будет неправильно трудиться, но он все равно будет что-то делать. Этот факт можно принять к сведению для самоанализа.

На сегодняшний день агент по недвижимости, обучение которого занимает немало времени и сил, является мастером деловых переговоров, способным договориться с кем угодно. Обрести мастерство в этом деле означает достичь большого успеха.


Источник: Работа в Колпино
Просмотров: 272

Отзывы (0)


Возврат к списку