Кто такой тайный покупатель

Кто такой тайный покупатель 10.08.2020

Кто такой тайный покупатель

Каждый руководитель хочет знать, насколько эффективно его персонал справляется с поставленными задачами и как рядовые сотрудники общаются с потенциальными клиентами. К сожалению, объективно оценить сотрудника своей компании по отзывам в Интернете не получится, поэтому широкое распространение нашла услуга тайного покупателя. Магазины, банки, офисы, отели и другие места, где происходит непосредственный контакт продавца с клиентом, могут стать объектами для исследования тайным покупателем.

Тайный покупатель как шпион, как Штирлиц, который вооружившись диктофоном и камерой, внедряется в логово врага и изучает все особенности непосредственно на месте. Основной целью тайного покупателя является оценка работы персонала по нескольким критериям.

Тайный покупатель может быть любого пола, возраста, вероисповедания, со своеобразной внешностью и манерой одеваться.

Тайный покупатель может опрашивать работников, как в телефонном разговоре, так и при личной встрече, при этом не только оценивая знания продавца и манеру общаться, но и стрессоустойчивость. Зачастую тайные покупатели намеренно создают стрессовые и сложные ситуации, чтобы посмотреть как персонал будет решать конфликт или неприятный момент. Помимо этого тайный покупатель оценивает стиль электронной переписки и уровень ведения переговоров, постановку устной и письменной речи.

По заключению исследования тайный покупатель выдает отчет об эффективности работы конкретного продавца, подкрепляя отчет фактами: записи разговоров, тексты электронных писем, фото и видеоматериалы.

Тайный покупатель позволяет выявить все негативные моменты в работе персонала и своевременно их устранить. В результате Вы будет полностью уверены в профессионализме работников и удовлетворенности каждого клиента.


Источник: Работа в Колпино
Просмотров: 63

Отзывы (0)


Возврат к списку