В кабмине призвали работодателей открыть "горячие линии" вакансий

В кабмине призвали работодателей открыть "горячие линии" вакансий 28.12.2015

В кабмине призвали работодателей открыть "горячие линии" вакансий

Ситуация на рынке труда  в последнее время  стремительно меняется - она становится сложнее.  Об этом заявила  вице-премьер России Ольга Голодец на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию  социально-трудовых отношений (РТК).

В связи с этим  она призвала  профсоюзы и работодателей создавать "горячие линии", на которые поступала бы информация  об изменении ситуации на предприятиях и возможных сокращениях. Это нужно, и чтобы партнеры сразу предавали эту информацию в Минтруд.  Только таким образом можно экстренно реагировать на ситуацию, уверена Голодец.

"Надо работать на упреждение ситуации, чтобы потом не допустить осложнений. Тем более что в России разработаны дополнительные меры поддержки рынка труда, и деньги на это есть", - сказала она.

Вице-премьер отметила, что нужно следить за ситуацией и в праздничные новогодние дни, чтобы их окончание не обернулось значимыми изменениями  в экономике и на рынке труда.  Также она поручила министерству труда и ведущим ВУЗам России - Высшей школы экономики, Российской академии госслужбы и народного хозяйства, а также Академии труда и социальных отношений - проанализировать ситуацию с оплатой в разных отраслях экономики.


Источник: Российская Газета
Просмотров: 542

Отзывы (0)


Возврат к списку