Зарплату начальников привяжут к подчиненным

Зарплату начальников привяжут к подчиненным 11.05.2016

Зарплату начальников привяжут к подчиненным

Госдумой принят законопроект о создании прозрачной системы оплаты труда руководства организаций и санкциях, следующих за ее нарушение. Руководителей организаций, зарплаты которых резко отличаются от средних зарплат подчиненных, будут увольнять. Данный законопроект принят в первом чтении, но в дальнейшем ,если так и пойдет — российские власти официально запретят начальникам госучереждений и госпредприятий необосновано поднимать себе зарплату.

Исходя из законопроекта Минтруда, власти отныне будут устанавливать предельные соотношения окладов начальника и рядового работника. Сейчас эта разница составляет 1 к 8. И эта норма учитывается только для зарплат руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров и работников федеральных госучреждений и федеральных унитарных предприятий.

Данные о среднемесячной зарплате руководства и главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов, ФГУПов и МУПов придется публиковать в интернете. И сотрудники теперь могут легко полюбопытствовать на этот счет, обсудить скромность начальства в курилке и почувствовать государственную справедливость.

По словам заместителя министра труда Любови Ельцовой, в случае несоблюдения руководством организаций требований, с ними могут прекратить трудовой договор. Жесткая санкция призвана сбалансировать заработные платы дирекции и сотрудников.



Источник: MJOBS.RU
Просмотров: 394

Отзывы (0)


Возврат к списку