Новые технологии плавления стали OMЗ-Спецсталь

Новые технологии плавления стали OMЗ-Спецсталь 22.10.2018

Новые технологии плавления стали OMЗ-Спецсталь

С целью улучшения качества производимой продукции и наращивания объемов ее выпуска в сталелитейном цеху № 8 предприятия для установки LF-VD/VOD был запущен в работу угольный инжектор.

Данное оборудование в процессе плавления металла производит вдув в него порошка, содержащего уголь.

Представляет собой угольный инжектор инжекционную установку, разработанную компанией VELKO. Кроме этой установки, в инжекторе имеются трубопроводы, обеспечивающие поступление воздуха в сжатом состоянии и аргона от труб, которые находятся в цехах предприятия к трубопроводной системе инжекционного типа.
Именно инжекционная система трубопровода доставляет порошок, имеющий в составе уголь в фурму. Далее в составе угольного инжектора имеется пневмоаппаратура и электрооборудование, а также оборудование, обеспечивающие поступление фурмы (манипулятор).

Вдувание угольного порошка происходит с использованием крышки  Stenda LF в аргоновой среде.

До появления такого оборудования, работы по присадке углерода осуществлялись с использованием проволоки, содержащей углерод.

Применение новой разработки  предприятия  Спецсталь направлено на сокращение процесса плавки, происходящее за счет увеличения скорости поступления материала. Снижаются и затраты на произведенную продукцию за счет применения в ходе процесса плавления материалов, имеющих более низкую стоимость.

Успешный ввод в работу предприятием Спецсталь угольного инжектора повысит качество продукции и увеличит объемы ее выпуска.



Источник: Работа в Колпино
Просмотров: 397

Отзывы (0)


Возврат к списку