Налог для ИП в 2019 году. Новые онлайн-кассы

Налог для ИП в 2019 году. Новые онлайн-кассы 06.12.2018

Налог для ИП в 2019 году. Новые онлайн-кассы

Каждый год правительство вносит новые коррективы во многие сферы жизни. Нововведение не обошли стороной и налогообложение индивидуальных предпринимателей. В Новом году уже было отклонено одно из предложений, а в 2019 граждане ждут изменений с налогом для граждан, имеющих свое предприятие.

Онлайн-кассы.
Внедрять кассы, которые будут иметь подключение к интернету, хотели еще летом 2018 года. Но позже срок продлили до 2019 года. Хотя некоторая часть предпринимателей успела обзавестись новыми кассами. Бизнесменам, которые успели купить новый кассовый аппарат при первом его упоминании, обещают выплатить стоимость обратно. Но эта сумма ограничена до 18 тыс. рублей. А те, которые купили его под конец 2018 года, такой льготы не получат. Но шанс еще есть, возможно, данный вычет смогут получить все, кто успеет зарегистрировать кассу до конца июля 2019 года.Каждый индивидуальный предприниматель обязан обзавестись онлайн-кассой, даже если такого желания нет.
Трудящихся на ПНС ЕНВД этот закон стороной не обходит, даже им придется потратиться на новый аппарат. Хотя изменения по учету налогов не будет, они все так же будут учитываться по изначальной системе, которая учитывается как нюанс приобретенного патента, так и вмененный доход. Для них покупка может стать лишней тратой денег, но иначе здесь никак. Так же есть еще одно нововведение, которое придет вместе с онлайн-кассами. Теперь в кассовый аппарат необходимо будет вводить ИИН стоящего за ним продавца. А те, что работают на самозанятости, должны вводить свой номер налогоплательщика и тогда налоги не изменятся.

Размер налогов для ИП.
2019 год для предпринимателей не принесет скачков по налогам. Выплаты останутся на том же уровне, что и прежде. Для предпринимателей, чей доход не превышает 300 тыс. по всем стандартным выплатам сумма отчислений составит примерно 36238 руб.
Для предпринимателей, кто работает по не упрощенной системе выплат налогов, встанет закон о повышении НДС. Проверить есть ли у онлайн-кассы возможность изменения НДС, теперь они должны будут учитывать их его как 20%.
Единственным важным изменением для них станет приобретение аппарата и то сумму эту им могут возместить.

Потенциальные изменения в 2019 году.
Самозанятые лица имеют некоторые нюансы. Ранее они могли работать без документов, которые обычные предприниматели оформляют в налоговой. Были созданы особые условия для граждан, которые занимаются репетиторством на самозанятости. Образовательная область в стране это самая сложная социальная сфера, которая требует внимательного государственного контроля. ПО этой причине будут приниматься более жесткие меры по контролю работы учебных заведений, но данный факт не коснется самостоятельных репетиторов.
С ведение онлайн-касс предпринимателем не придется предоставлять отчеты в налоговую. Так как они сами будут предоставляться по имеющемуся ПО.
Некоторым рядам предпринимателям придется в 2019 году увеличить свои расходы, но это напрямую никак не связано с налогами. В 2019 году некоторые виды продукции будут требовать новой маркировки. На это и придется потратиться некоторым ИП, дабы соблюсти все требования.

Итогом можно сказать, что онлайн-касса это не пенсионные отчисления, которые вводили в прошлом году. Даже если в систему налогов решит внести изменения, то критично это явно не будет.




Источник: Работа в Колпино
Просмотров: 399

Отзывы (0)


Возврат к списку