Объявлены победители Премии HR-бренд 2018

26.02.2019

Объявлены победители Премии HR-бренд 2018

Премия «HR-бренд» вручается с 2006 года и за эти годы стала одним из самых престижных российских конкурсов в области управления персоналом, благодаря которому лучшие HR-проекты получают признание и известность, а профессионалы — возможность обмена опытом и знакомства с лучшими HR-практиками.

«Премия HR-бренд» — это путеводная звезда, за которой многие следуют. Ее получают компании, которые задают тренды, компании, которые используют новый инструментарий, компании, которые показывают, как HR помогает бизнесу, — сказал по итогам отбора победителей Гор Нахапетян, член жюри Премии, председатель совета выпускников, советник ректора Московской школы управления «Сколково».

Проекты номинантов, поданные на соискание «Премии HR-бренд — 2018», подтвердили устойчивый тренд на цифровую трансформацию HR-процессов и еще более глубокую интеграцию ИТ- и HR-технологий.

«Компании, участвующие в конкурсе, очень внимательно относятся к эффективности проектов: времена больших бюджетов ушли в прошлое, и сейчас ценятся недорогие, но действенные решения, которые могут быть распространены и на другие компании. Особенно радует повышение качества презентационных материалов, присланных на конкурс: HR-брендирование становится таким же профессиональным и эмоциональным, как продвижение товарных марок», — отметила Татьяна Кожевникова, член экспертного совета Премии, автор книг по управлению и мотивации.

«За свое почти 15-летнее существование «Премия HR-бренд» отметила огромное число HR-проектов, доказавших свою эффективность в управлении культурой, структурой, различными HR-процессами и IT-инструментами компаний. Мы отмечаем, что число заявок увеличивается с каждым годом, а это значит, что активно развивается не только сфера HR, но и весь рынок труда, а корпоративные отношения и коммуникации между сотрудниками и работодателями выходят на новый, еще более качественный уровень», — сказал Михаил Жуков, генеральный директор HeadHunter — организатора Премии.

Премия традиционно вручается по пяти основным номинациям в зависимости от территориального охвата HR-проекта: «Мир», «Федерация», «Столица», «Северная столица», «Регион». В этом году к ним добавилась новая номинация — «Малый бизнес». Кроме того, еще шесть проектов отмечаются в специальных номинациях — «Большое сердце», «Равные возможности», «Цифровая трансформация», «HR по другим правилам», «Аналитика в HR» и «Рабочий фокус».

Подробнее о системе судейства можно узнать на сайте конкурса.

Номинация «Мир»

Первое место: DataArt

Международная ИТ-компания запустила игровую онлайн-платформу для ИТ-специалистов — Skillotron. Платформа, построенная как многоуровневая викторина, объединила более 40 тысяч уникальных пользователей из 65 стран. Благодаря Skillotron удалось сэкономить на проверке знаний специалистов сотни тысяч рублей и сотни часов работы высококвалифицированных сотрудников. Skillotron стал также площадкой для точно таргетированного показа рекламы о вакансиях компании. В результате более 80% пользователей платформы рассматривают DataArt как потенциальное место работы.

Объявлены победители «Премии HR-бренд — 2018»

Второе место: Исследовательский центр «Самсунг» (Samsung R&D Institute Rus)

Исследовательский центр «Самсунг» разработал и воплотил в жизнь масштабный по географии и охвату комплекс стратегических социально-образовательных и научных программ. По ним ежегодно проходят обучение более 12 тысяч студентов и школьников. В Москве открыт Центр искусственного интеллекта, что позволило привлечь редких специалистов, обеспечить развитие сотрудников и реализовать передовые исследования. За 2018 год созданы четыре лаборатории, нанято более 100 сотрудников, в три раза увеличилось количество стажеров. Успешный опыт реализации программ тиражирован в странах СНГ.

Объявлены победители «Премии HR-бренд — 2018»

Третье место: «Леруа Мерлен»

Компания запустила проект «Мобильная платформа»: каждый сотрудник магазина получил корпоративный смартфон со встроенным набором «умных» приложений и возможностью дополнять их программными продуктами по собственному выбору. Это решение поменяло привычные процессы и открыло всем сотрудникам компании новые возможности во взаимодействии с клиентами, партнерами и коллегами, а также для обучения и развития в любое удобное время.

Объявлены победители «Премии HR-бренд — 2018»

Номинация «Федерация»

Первое место: «СИБУР»

Перед HR-подразделением стояла задача укомплектовать и подготовить команду для нового мегапроекта — «ЗапСибНефтехим» в Тобольске. На основе исследований целевой аудитории разработали программу мотивации, провели коммуникационную кампанию, мероприятия по найму и адаптации сотрудников и их семей при переезде в Тобольск, а также организовали обучение и развитие новой команды. В результате команда укомплектована практически полностью — принято 1657 человек. Кроме того, совместно с областной и городской администрацией проведена большая работа по созданию комфортной среды для их жизни.

Объявлены победители «Премии HR-бренд — 2018»

Второе место: Розничная сеть «МТС»

Компания внедрила продукт по управлению рабочим временем персонала — Workforce Management. Этот инструмент на основе анализа больших данных (множество исторических данных по продажам) автоматизированно создает максимально эффективный график работы сотрудников розничной сети. Он решает несколько задач одновременно: увеличивает премиальную часть сотрудников за счет присутствия на рабочем месте в часы с максимальным клиентским трафиком, освобождает часть времени менеджеров, которое они раньше затрачивали на составление графика работы, максимально учитывает все пожелания сотрудников по организации их рабочего времени, продолжительности смен и выходным дням, а также находит оптимальное соотношение ФОТ и выручки компании.

Объявлены победители «Премии HR-бренд — 2018»

Третье место: Mail.Ru Group

Компания организовала 19 октября 2018 года в 212 школах России и еще девяти стран профориентационную акцию «День ИТ-знаний». Сотрудники и амбассадоры компании провели открытые уроки, на которых рассказали о будущем ИТ-индустрии, трендах и профессиях будущего, безопасности в интернете и цифровой гигиене. Акция собрала более 13 000 школьников очно, а также более 1,5 млн просмотров онлайн-трансляций в соцсетях, что позволило заинтересовать будущее поколение ИТ-профессиями и повысить привлекательность HR-бренда компании.

Объявлены победители «Премии HR-бренд — 2018»

Номинация «Столица»

Первое место: «Хлеб Насущный»

Для привлечения молодых кандидатов (18–20 лет) в сферу HoReCa компания использовала инструменты виртуальной реальности. Надев VR-очки на собеседовании, кандидат мог моментально «оказаться» на рабочем месте в кафе. Не изменяя бюджета на подбор персонала, удалось увеличить входящий поток кандидатов на 42%, а время на проведение собеседования — сократить в два раза. Уникальный подход в разы поднял интерес к HR-бренду, а эффект сарафанного радио привел к пятикратному повышению активности на странице работодателя в социальной сети.

Объявлены победители «Премии HR-бренд — 2018»

Второе место: БКК «Коломенский»

Это тоже пример инноваций на службе у вовлечения кандидатов и повышения квалификации сотрудников. Совместно с техническим департаментом был выработан и реализован комплекс мер, в результате которых на 40% увеличился входящий поток кандидатов и в пять раз уменьшилось количество увольнений в период испытательного срока, система наставничества заменена виртуальной реальностью, время, необходимое на обучение сотрудников, уменьшилось на 35%, и сокращено количество брака на производстве.

Объявлены победители «Премии HR-бренд — 2018»

Третье место: «Норникель»

Службе HR требовалось обеспечить конверсию «посетитель — соискатель — сотрудник» в ходе ежегодного форума SAP в Москве и повысить лояльность ИТ-аудитории к бренду «Норникель». Инструментом для решения этой задачи стала блокчейн-игра «Никелевый код», написанная сотрудниками «Норникеля». Участниками игры стали 369 человек, 70 прислали резюме в течение двух недель после форума или откликнулись на открытые вакансии, и 14 человек были приняты на работу в компанию.

Объявлены победители «Премии HR-бренд — 2018»

Номинация «Регион»

Первое место: «Владхлеб»

В 2018 году во «Владхлебе» появилось необычное подразделение — Центр современной культуры «Хлебозавод». Уже за первые семь месяцев работы он принял 7210 посетителей. Здесь сотрудники компании, их дети и другие горожане проводят время с пользой, участвуют в мастер-классах и тематических лекциях. Приоритетная деятельность центра — популяризация науки и технической мысли, развитие критического мышления. Открытие центра помогло компании развить имидж социально-ответственного бизнеса. По результатам интервью с потенциальными соискателями 43% опрошенных хотели бы работать в команде «Владхлеба». Снизилась текучесть персонала.

Объявлены победители «Премии HR-бренд — 2018»

Второе место: AP Trade

Компания запустила игровую платформу APic World, где сотрудники коммерческого департамента в игровой форме совершенствуют навыки, помогающие им добиваться высоких результатов в работе. Уровень качества знаний сотрудников повысился с 78 до 94%, результативность по бизнес-показателям — на 10%, а затраты на обучение при этом снизились на 35%. Благодаря рейтингу игры «Топ-30 игроков» 75% вакансий закрываются из кадрового резерва.

Объявлены победители «Премии HR-бренд — 2018»

Третье место: «МТС»

Один из приоритетных для «МТС» регионов с точки зрения поиска ИТ-специалистов — Краснодар. Для привлечения внимания целевой аудитории в городе было организовано соревнование по программированию фонтанов — МТС Fountain Challenge. Участники конкурса должны были написать код, который заставил бы главный фонтан Краснодара «танцевать» под выбранную конкурсантами музыку. Мероприятие завершилось шоу, на котором жителям города продемонстрировали результаты работы финалистов и объявили победителей. О соревновании узнали более 3 млн человек, более 2 тысяч человек приняли участие в шоу, получено более 150 целевых контактов потенциальных стажеров и ИТ-специалистов, интересных как потенциальные кандидаты на замещение ИТ-позиций в компании.

Объявлены победители «Премии HR-бренд — 2018»

Номинация «Северная столица»

Второе место: группа компаний «ЦРТ»

Для привлечения в R&D-центр «ЦРТ» специалистов по машинному обучению компания открыла двухнедельную школу из нескольких серий лекций российских и зарубежных экспертов и 10-дневного практического интенсива. Занятия прошли с упором на практику, чтобы студенты сразу закрепили свои знания на реальных проектах, а компания получила опытных кандидатов. Заявки на участие подали 1011 человек из России и Республики Беларусь, по итогам тестового задания отобраны 36 студентов, по результатам обучения 14 из них получили приглашение в команду «ЦРТ», шесть человек трудоустроены, двое оформлены на стажировку и еще у двоих студентов она запланирована на 2019 год. Эффективность найма и узнаваемость HR-бренда повысились в разы.

Объявлены победители «Премии HR-бренд — 2018»

Третье место: «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус»

«Ниссан» стремится стать таким местом для работы, где все сотрудники испытывают обоснованную гордость, получают заслуженное признание и имеют равные возможности. В этих целях был запущен масштабный проект Great Place to Work — «Работа, которая приносит удовольствие». Он состоял из шести направлений для развития в компании, каждое из которых включало по три-четыре проекта. В их числе проекты «Признание и продвижение»: Лидер будущего», «Внутренняя коммуникация», «Развитие сотрудников», «Инициативы сотрудников», спортивные активности. Итоги — прирост показателей по категориям «Вовлеченность» и «Возможности».

Объявлены победители «Премии HR-бренд — 2018»

Номинация «Малый бизнес»

Лауреат — НПО «Стример». Проект — разработка системы карьерного роста для сотрудников научного подразделения. Система не только позволяет руководству компании учитывать и прогнозировать реальные достижения ученых и инженеров, но и мотивирует R&D-персонал на более эффективную научно-исследовательскую деятельность. Новые изобретения и уникальные технологии внедряются на собственном производстве и ведут к росту бизнеса.

Объявлены победители «Премии HR-бренд — 2018»

Специальные номинации

Номинация «Большое сердце»

Лауреатами стали компания «МТС» — за волонтерскую акцию сотрудников МТС «Культурный код», целью которой стали сохранение и поддержка уникальных для территорий культурных ценностей и инициатив, — и страховая компания «Согласие» за серию социально ориентированных мероприятий в 18 регионах страны — «25 добрых лет».

Объявлены победители «Премии HR-бренд — 2018»

Объявлены победители «Премии HR-бренд — 2018»

Номинация «Цифровая трансформация»

Лауреат — Rambler Group. Проект — создание удобной цифровой среды (интранета) для доступа сотрудников ко всей необходимой им информации, участия в жизни компании и возможности влиять на принятие ее решений. В результате 90% сотрудников посещают интранет каждый месяц, кадровые заявки автоматизированы, запущен MVP системы дистанционного обучения.

Объявлены победители «Премии HR-бренд — 2018»

Специальная номинация «Равные возможности»

Лауреат — «Бургер кинг». Компания реализовала проект по социализации людей с нарушениями развития и интеллекта путем трудоустройства и адаптации на рабочем месте в ресторанах. По итогам проекта работу получили 13 человек, и двое из них в течение года выиграли номинацию «Лучший сотрудник месяца». Молодые люди с инвалидностью, работая в наших ресторанах, существенно развили навыки коммуникации, научились новой профессии и получили возможность жить самостоятельно. Сотрудники ресторанов компании, где работают люди с ментальной инвалидностью, избавились от стереотипов, стали более внимательны друг к другу.

Объявлены победители «Премии HR-бренд — 2018»

Номинация «HR по другим правилам»

Лауреат — HEINEKEN Russia. Проект — продвижение своего HR-бренда среди молодых специалистов-миллениалов. Название проекта говорит само за себя: «Возьми нас в работу». Чтобы обратить на себя внимание, HEINEKEN отказалась от привычных стандартов коммуникации и поменялась ролями с кандидатами: она создала свое резюме, и теперь не компания выбирает сотрудников, а, напротив, они выбирают компанию и могут пригласить ее на собеседование.

Объявлены победители «Премии HR-бренд — 2018»

Специальная номинация «Аналитика в HR»

Лауреат — «Леви Штраусс Москва». Проект — анализ данных о связи между текучестью персонала магазинов и объемом продаж, разработка и внедрение комплексного плана борьбы с проблемой, включая изменения в бизнес-процессах, содержании и коммуникациях бренда работодателя. В результате за девять месяцев 2018 года текучесть кадров в магазинах сократилась на четверть.

Объявлены победители «Премии HR-бренд — 2018»

Специальная номинация «Рабочий фокус»

Лауреат — «Аэрофлот — российские авиалинии». Проект — внутрикорпоративный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии в ПАО «Аэрофлот». Цели проекта — объединить коллектив, изменить социальные стереотипы и предупреждения, повысить значимость профессий авиационной отрасли. Этих целей удалось добиться через видеорассказы не только о таких громких и значимых профессиях, как пилоты и стюардессы, но и о представителях наземных служб аэропортов.

Объявлены победители «Премии HR-бренд — 2018»

Подробнее с проектами победителей можно ознакомиться на сайте «Премии HR-бренд».

Генеральный партнер Премии — KFC (Yum! Brands)

Партнеры Премии: «Данкин Донатс», «ЛокоТех», РБК, «РООИ Перспектива», «РТ Лабс», Сбербанк, «ЭКОПСИ консалтинг», Perfetti Van Melle, SAP, Tele 2, X5 Retail Group


Просмотров: 168

Отзывы (0)


Возврат к списку