Группа «Свеза» станет единственным производителем фанеры на рынке РФ, сертифицированным по основным системам Gaztransport & Technigaz (GTT)

Группа «Свеза» станет единственным производителем фанеры на рынке РФ, сертифицированным по основным системам Gaztransport & Technigaz (GTT) 06.03.2019

Группа «Свеза» станет единственным производителем фанеры на рынке РФ, сертифицированным по основным системам Gaztransport & Technigaz (GTT)

Группа «Свеза» успешно прошла тестирование фанеры, производимой по системе Mark III. В настоящее время компания ожидает получение сертификата одобрения продукта, который позволит поставлять изготовленную по этой системе фанеру в широком диапазоне толщин  ̶  от 9 до 92 миллиметров. После его получения «Свеза» станет единственным производителем фанеры на рынке РФ, сертифицированным по основным системам GTT.

В настоящее время компания уже сертифицирована и выпускает продукцию по системам GTT NO96 и NO96-L03 & L03+. Новый статус позволит «Свезе» расширить сотрудничество с крупнейшими в мире судоверфями, например, с корейскими Samsung Heavy Industries, Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, Hyundai Heavy Industries и китайской Hudong Zhonghua и как следствие увеличить продажи в сегменте СПГ. Компания стремится наращивать долю специализированных продуктов, которые рассчитаны на специфические потребности конкретных индустрий и клиентов, а также осваивать новые рынки.

Для фанеры, производимой по системе Mark III, используется специально отобранный березовый шпон. Это обеспечивает высочайший уровень прочности фанерного продукта и степень надежности всей системы в целом. Фанера SVEZA Gas выдерживает криогенные температуры (-160°С) и температуру кипения. Клеевой шов фанеры способен противостоять нагрузкам, превышающим 100 тонн на м2.

«Мы гордимся тем, что теперь при строительстве газовых супертанкеров используется фанерный продукт российского производства. У нас сформирован портфель заказов по всем системам, налажены связи с конечными производителями в Корее и Китае. Потребление сжиженного газа растет, в том числе и в качестве топлива для коммерческих судов, а это открывает новые возможности для развития бизнеса в этом сегменте», — комментирует Юлия Ермакова, руководитель направления маркетинга компании «Свеза».

Для запуска производства были сделаны дополнительные инвестиции в оборудование, проведено большое количество экспериментальных работ и испытаний. Промышленные образцы прошли 2 группы тестов в специализированной лаборатории во Франции и продемонстрировали полное соответствие высочайшим международным стандартам качества.
Просмотров: 76

Отзывы (0)


Возврат к списку