В Колпинском районе открылось сборочное производство лифтового оборудования российско-белорусского предприятия ООО «МЛМ Невский Лифт»

В Колпинском районе открылось сборочное производство лифтового оборудования российско-белорусского предприятия ООО «МЛМ Невский Лифт» 18.07.2019

В Колпинском районе открылось сборочное производство лифтового оборудования российско-белорусского предприятия ООО «МЛМ Невский Лифт»

Церемония официального запуска производства состоялась 16 июля.

В мероприятии принял участие заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Андрей Хлутков, Чрезвычайный и полномочный Посол Республики Беларусь в России Владимир Семашко, генеральный директор «МЛМ Невский Лифт», генеральный директор «МЛМ Нева трейд» Игорь Янукович, генеральный директор «Могилевлифтмаш» Борис Ковалевский, глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий и др.

Производство расположено в г.Колпино (ул. Финляндская, д.38) и занимает площадь 1730 кв. метров арендованных на долгосрочной основе помещений. Штат рабочих и инженеров составит около 30 человек. Для складирования готовой продукции дополнительно предусмотрена территория 2000 кв. метров.

На первоначальном этапе на производственной площадке в Санкт-Петербурге планируется локализовать 30% операций по изготовлению лифтового оборудования. Как было отмечено, руководством компании «МЛМ Невский Лифт», из Могилева в Санкт-Петербург перенесена часть технологической цепочки, в частности, работы по раскройке и обработке металла, а также сборочные операции. Сокращение транспортного плеча (отсутствие необходимости везти российский металл в Беларусь, там его обрабатывать и поставлять в Петербург в виде готовой продукции) позволит оптимизировать издержки и положительно скажется на соотношении качества и цены продукции.

«В лифтовом оборудовании, которое будет собираться на территории Санкт-Петербурга, акцент сделан на современные решения в технологиях и дизайне», - отметил со сцены генеральный директор компании «МЛМ Невский Лифт» Олег Коптяев.

Как подчеркнул заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Андрей Хлутков, «В Санкт-Петербурге продукцию из Республики Беларусь давно знают и любят. Сотрудничество с белорусскими партнерами приносит хорошие экономические результаты. Так, по итогам прошлого года объем товарооборота между Санкт-Петербургом и Республикой Беларусь достиг 2,3 млрд долл. США, что соответствует 5-му месту в рейтинге стран – торговых партнеров Санкт-Петербурга».

В производстве будут использоваться российские станки, а также белорусское и европейское оборудование.

На первом этапе локализуется производство лифтов в объеме до 1000 ед. в год. В планах в следующие три года выйти на производство ежегодно свыше 2000 ед.

Пассажирские лифты грузоподъемностью 400 и 630 кг улучшенной серии будут поставляться на рынок Северо-Запада для жилой и коммерческой недвижимости, а также для нужд предприятий.

Справочно: ООО «МЛМ Невский Лифт» - это проект, который реализуется в Санкт-Петербурге в рамках Программы сотрудничества между Правительством Санкт-Петербурга и Республикой Беларусь. Собственниками компании являются ОАО «Могилёвлифтмаш» (50,75%) и ООО «МЛМ Нева трейд» (49,25%).
Просмотров: 344

Отзывы (0)


Возврат к списку