«Силовые машины» завершили изготовление оборудования для очередного гидроагрегата Рыбинской ГЭС

«Силовые машины» завершили изготовление оборудования для очередного гидроагрегата Рыбинской ГЭС 22.07.2019

«Силовые машины» завершили изготовление оборудования для очередного гидроагрегата Рыбинской ГЭС

«Силовые машины» изготовили рабочее колесо гидротурбины для гидроагрегата (ГА) №3 Рыбинской ГЭС. Его поставка на станцию запланирована на август 2019 года.

Оборудование изготовлено в рамках договора по замене трех агрегатов Рыбинской ГЭС, подписанного между «Силовыми машинами» и РусГидро в 2015 году.

Новое гидрооборудование, изготовленное «Силовыми машинами», имеет улучшенные технические и энергетические характеристики, а также отличается повышенной надежностью.  Благодаря применению конструкторами компании современных и инновационных методов проектирования, мощность каждой гидротурбины увеличена на 10 МВт.  Кроме того, рабочие колеса имеют экологически безопасную конструкцию с безмасляными втулками, что исключает возможность попадания масла в воду.

В объеме обязательств «Силовых машин»: разработка, изготовление и поставка оборудования гидротурбин, гидрогенераторов и вспомогательных систем гидроагрегатов, а также их монтаж, испытания и пуск в эксплуатацию.

Первый из трех гидроагрегатов (ГА №1) был введен «Силовыми машинами» в эксплуатацию в марте 2018 года. В настоящее время ведутся работы по замене ГА №3, пуск которого запланирован на конец текущего года. Последним будет заменен ГА №5.

Срок завершения проекта – сентябрь 2021 года. В результате его реализации мощность Рыбинской ГЭС возрастет на 30 МВт.
Просмотров: 104

Отзывы (0)


Возврат к списку