Внедрение в эксплуатацию нового экскаватора на АО «Карельский окатыш»

25.07.2019

Внедрение в эксплуатацию нового экскаватора на АО «Карельский окатыш»

Компания «Карельский окатыш» недавно ввела в эксплуатацию экскаватор экг-15 м. Производство осуществлялось на «ИЗ-КАРТЭКС».

За последний год это третья модель данной модификации, которая была поставлена на комбинат. В этом и следующем годах будет изготовлено ещё несколько моделей для использования на предприятии «Северсталь» для железнодорожной организации.

Экскаватор будет осуществлять плановую работу на карьере «Центральный». Некоторые его узлы сделаны под специальные условия применения и специфику работ на карьере. Обычно вся специфика деятельности связана с горнодобывающей отраслью. Машина имеет несколько двигателей переменного тока, устройство для управления при питании от перегонной станции (все работы осуществляются машинистом из кабины), рукоять со специальным креплением ковша, привод и многое другое.

Спецтехника была приобретена в рамках разработанного проекта по переоборудованию полного парка всех рабочих машин. Это третья единица, которая была приобретена за последние 12 месяцев. На ближайшее будущее запланирована покупка еще 4 единиц спецтехники, которые будут изготовлены в нынешнем и следующем годах.

По словам ведущего конструктора данного объекта Андрея Емельянова, сейчас наблюдается повышение внимания на такую строительную технику со стороны горнодобывающих предприятий и ведущих компаний этой отрасли. Все это взаимосвязано с максимальным приростом производительности и с поднятием эффективности проведения работ. При разработке компания берет ориентир на тренды и внедряет разные технические решения. Это позволяет заказчикам добиться положительного решения ранее поставленных целей.
Нужно отметить, что в текущем году компания КАРТЭКС запланировала поставить порядка 40 единиц специальной техники. Речь идет как об отечественных предприятиях, так и о зарубежных точках продаж. Сейчас экскаваторы имеют разные типоразмеры и технические характеристики. Если анализировать цифры, то это количество уже превышает число прошлогоднее на 20%, что дает положительный прогноз на ближайшие несколько лет. Компания стабильно развивается, и поэтому можно с такими темпами рассчитывать на хорошую прибыль.

Просмотров: 83

Отзывы (0)


Возврат к списку