«Четырехдневка»: рабочую неделю в России предложили сократить без ущерба в зарплате

«Четырехдневка»: рабочую неделю в России предложили сократить без ущерба в зарплате 13.08.2019

«Четырехдневка»: рабочую неделю в России предложили сократить без ущерба в зарплате

Федерация независимых профсоюзов России (ФНРП) предлагает сократить рабочую неделю, но только при сохранении размера оплаты труда, пишут «Известия» со ссылкой на представителей организации.

По словам замглавы департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства аппарата ФНПР Елены Косаковской, в мире сейчас прослеживается тенденция на снижение продолжительности рабочей недели. Сокращение трудовых дней входит в список самых популярных идей по оптимизации трудового законодательства.

Впрочем, не сегодняшний день эту инициативу предлагают воплотить в жизнь в связи «с финансовыми трудностями» и с последующим сокращением заработной платы, но понижение окладов сразу же не произойдет – это случится позже.

Летом 2019 года о возможном сокращении рабочей недели сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Тогда он допустил переход на «четырехдневку», а также удаленную работу и введение гибких графиков работы. Впрочем, большинство россиян не поддерживают эту инициативу. Согласно опросу ВЦИОМа, против сокращения рабочей недели выступают 48% респондентов, за – лишь 29% опрошенных.


Источник: Петербургский дневник
Просмотров: 132

Отзывы (0)


Возврат к списку