4 принципа руководителя на пути завоевания доверия подчиненных

4 принципа руководителя на пути завоевания доверия подчиненных 01.11.2019

4 принципа руководителя на пути завоевания доверия подчиненных

Хорошим руководителем, честным, справедливым, мудрым стать достаточно тяжело для своих подчинённых. Как говорится, в одном высказывании, деньги и власть портят даже порядочных. Отчасти это правда. Запах денег кружит голову и когда-то данные обещания, забота о своих сотрудниках уходит на второй, если не на третий план. Однако если голова на плечах, то следуя 4 непреложным правилам, можно стать достойным руководителям в глазах своих подопечных.

1. Бескорыстие. Пожалуй, наиболее сложно исполнимое и вместе с тем самое ценное правило хорошего руководителя. Иногда своих служащих нужно поощрять за хорошую работу и стимулировать для достижения новых успехов. Именно в этом может проявляться ваше бескорыстие. Например, можно одарить какой-либо отдел небольшими бонусами, не требуя взамен работы до изнеможения. Или можно арендовать для своего коллектива домик в горах на выходные, чтобы они смогли в полной мере отдохнуть и расслабиться. Тогда статус начальника повысится, подчинённые проникнуться искренней симпатией и уважением.

2. Защита. Любой мудрый руководитель должен обеспечивать своих работников социальными гарантиями. И это касается не только обязательного социального пакета, включая медицинскую страховку, компенсацию проезда и питания, оплачиваемый отпуск и больничный. Сотрудник должен быть уверен в достойной компенсации своего труда в случае увольнения. А также у подчинённых должна быть уверенность в завтрашнем дне, что над ними не висит угроза беспричинного увольнения.

3. Служение. В уме начальника складываются формы сверх производительности, мегаприбыли любой ценой. И только единицы понимают, что задача руководителя заключается в служении людям, которые ведут фирму к процветанию. Производительность автоматически повышается, когда работники понимают, что всё делается для их блага. Но такой концепции придерживаются лишь руководители с сильным моральным стержнем внутри.

4. Жертвенность. Это правило заключается в умении брать удар на себя, признавать собственные ошибки, не сваливая всё на невинных подчинённых. Жертвенность проявляется в стремлении работать наравне, а может, даже и больше, чем подчинённые.
Просмотров: 34

Отзывы (0)


Возврат к списку