82% жителей Санкт-Петербурга хотели бы сменить работу

82% жителей Санкт-Петербурга хотели бы сменить работу 18.05.2020

82% жителей Санкт-Петербурга хотели бы сменить работу

Служба исследований hh.ru провела онлайн-опрос соискателей из Северной столицы с целью узнать, как много сотрудников перешли на удаленный режим работы из-за COVID-19, хотели бы они сменить свою работу в ближайшее время и что произошло с заработной платой разных профессиональных областей. Об этом стало известно по сообщению пресс-службы HeadHunter Северо-Запад.

Согласно проведенному исследованию 59% горожан сейчас работают дистанционно. Почти каждый третий (а это 31%) не может себе этого позволить, потому что его работа невозможна без непосредственного присутствия сотрудника на предприятии. Еще 10% петербуржцев указали, что вынуждены ходить на работу в штатном режиме, хотя их рабочие обязанности можно выполнять удаленно. В целом по стране о переходе на дистанционный график работы чаще упоминали представители сфер ИТ, интернета и телекоммуникаций - 77% из них трудятся удаленно, искусства, развлечений, массмедиа (73%), маркетинга, рекламы, PR (71%), науки и образования (70%), юриспруденции (65%) и управления персоналом (61%). В меньшей степени удалось адаптировать к подобному формату работу специалистов из профессиональных областей производства и сельского хозяйства (22%), транспорта и логистики (24%), а также административного персонала (33%).

47% опрошенных заявили о том, что столкнулись с уменьшением заработной платы. Только 2% работодателей увеличили оклад, у 42% заработная плата осталась прежней.

В настоящий момент заработные платы снизились у сотрудников искусства, развлечений, массмедиа (55%), сфер продаж (67%), топ-менеджеров и руководителей среднего звена (52). На прежнем уровне остались зарплаты бухгалтеров (58%), ИТ-специалистов (53%), работников банков, секторов производства, сельского хозяйства и строительства (52%).

При этом в результате проведенного исследования стало ясно, что 82% опрошенных хотели бы сменить свою работу. Каждый десятый предпочитает сохранять текущую работу невзирая на обстоятельства.

О желании сменить свою работу говорили юристы (91%), топ-менеджеры (89%), специалисты сфер продаж (85%), науки и образования (83%). К смене сферы своего труда наименее готовы медицинские работники (58%), представители индустрии искусства и развлечений (65%), а также строители (67%).
Просмотров: 51

Отзывы (0)


Возврат к списку