IT-специалисты Петербурга хотят работать в офисе, а не на «удаленке»

IT-специалисты Петербурга хотят работать в офисе, а не на «удаленке» 16.09.2020

IT-специалисты Петербурга хотят работать в офисе, а не на «удаленке»

Более половины IT-специалистов в России предпочитают работать в офисе, не в дистанционном формате, об этом рассказали аналитики сервиса SuperJob.

Отмечается, что в опросе приняли участие 500 сотрудников из сферы информационных технологий из всех округов страны, в том числе и из Петербурга.

Около 24% респондентов отметили, что лучше всего работать на иностранные компании. Опрошенные считают, что зарубежные фирмы предлагают более высокий размер вознаграждения, развитую корпоративную культуру и организацию труда.

Только на отечественный бизнес нацелены 27% специалистов. Желание работать во благо своей страны, а также недостаточно уверенное владение иностранным языком – таковы основные аргументы опрошенных.

Количество сотрудников, которым не принципиально важно, на компанию из какой страны работать, составило 42%.

55% респондентов хотят работать из офиса. Они уверены, что офисная работа дает больше возможностей для командного взаимодействия и профессионального развития.

Доля тех, кто хотел бы работать удаленно, среди IT-специалистов, настроенных на работу в российских компаниях, составляет 17%, а среди тех, кто хотел бы работать в иностранном бизнесе, – 28%.


Источник: Петербургский дневник
Просмотров: 68

Отзывы (0)


Возврат к списку