Власти наделят правом принудительного перевода работников на «удаленку»

Власти наделят правом принудительного перевода работников на «удаленку» 10.11.2020

Власти наделят правом принудительного перевода работников на «удаленку»

В России в случае чрезвычайной ситуации работников смогут перевести на «удаленку» без их согласия. Таким правом планируется наделить органы государственной власти и местного самоуправления. Об этом во вторник, 10 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на поправку к законопроекту об особенностях дистанционной работы.

Речь идет о серьезных ситуациях. Например, катастрофа природного или техногенного характера, пожар, производственная травма, эпидемия, землетрясение и другие ЧП, угрожающие жизни человека. В таком случае по инициативе работодателя сотрудник (без его согласия) может быть временно переведен на удаленную занятость, говорится в тексте документа.

В поправке обозначены и права работодателя в такой ситуации. Так, он обязан обеспечить своего сотрудника необходимым оборудованием, а также компенсировать расходы (к примеру, на связь и Интернет). Из-за ухода на временную дистанционную работу не потребуется подписывать новый трудовой договор. После возвращения ситуации в норму сотрудник вернется к прежним условиям работы, следует из текста.
Просмотров: 37

Отзывы (0)


Возврат к списку