«Северсталь» запустила программу привлечения талантов Steel Hub

11.02.2022

«Северсталь» запустила программу привлечения талантов Steel Hub

«Северсталь» определила участников пилотной группы программы Steel Hub, направленной на привлечение, развитие и трудоустройство талантливых и перспективных выпускников высших образовательных учреждений России. Всего поступило свыше 350 заявок.

Программа рассчитана на выпускников технических специальностей в областях металлургии, физики, химии, строительства, компьютерного и математического моделирования. При этом, высшее образование претенденты должны получить с 2018 по 2021 годы. Важным условием участия в программе является готовность к полному рабочему дню и переезду в города присутствия «Северстали», где расположены производственные подразделения — Череповец Вологодской области и Колпино (Санкт-Петербург). Компания предлагает начинающим специалистам хорошие условия по заработной плате и компенсирует затраты на аренду жилья.

Участники Steel Hub прошли отборочный этап — от рассмотрения анкеты до решения практического кейса и собеседования с экспертами дирекции по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь». По его итогам в программу приглашены 6 ребят. Это выпускники Череповецкого и Вологодского государственных университетов, Санкт-Петербургского государственного горного института, Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» и Омского государственного технического университета.

Участников ждет стажировка. Ее продолжительность составит два года. В течение этого времени стажеры последовательно примут участие в работе четырех подразделений.

«Содержательная часть программы Steel Hub опирается на реальные практические задачи. Траектория разработана таким образом, чтобы предоставить ее участникам возможность быстро ознакомиться с ключевыми процессами и инструментами под руководством наставника, а затем присоединиться к командам и посвятить время конкретным разработкам и решениям. Полное вовлечение в рабочий процесс позволит раскрыть их потенциал. Участники программы будут задействованы в разработке, сопровождении и решении сложных вопросов в части новых видов продукции и технологий, реализации инвестиционных проектов компании. Лучшим по итогам стажировки мы предложим трудоустройство и дальнейшие перспективы профессионального развития», — отмечает директор по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» Петр Мишнев.

* «Северсталь» входит в топ-20 лучших компаний России согласно «Рейтингу работодателей-2020» от HeadHunter и № 2 среди металлургических компаний в рейтингах лучших работодателей FutureToday и Changellenge 2021, лидеров рынка по работе со студентами и выпускниками.
Просмотров: 312

Отзывы (0)


Возврат к списку