Минимальная оплата труда и главные изменения

Минимальная оплата труда и главные изменения 23.11.2018

Минимальная оплата труда и главные изменения

Многие люди уверены, что после повышения минимального уровня оплаты труда возрастет и цена всех государственных услуг. Это вызывает недовольство у населения. Повысятся различные штрафы, государственные пошлины и пени, а также другие различные выплаты, положенные для государства.


Также остаются недовольными индивидуальные предприниматели, у которых маленький бизнес или он приносит небольшой доход. Это связано с повышением пенсионных отчислений в Пенсионный фонд РФ. В этот перечень, кроме малого бизнеса, входят и компании, стремящиеся получить максимальную прибыль, несмотря на обязательные выплаты. Такие организации очень часто не выплачивают пенсионные выплаты государству. Крупные торговые сети относятся спокойно к такому повышению уровня оплаты труда и не высказывают недовольства. Для малого бизнеса это повышение может грозить сокращением штата сотрудников.


Данная ситуация приведет к повышению уровня безработицы. Потому что освободятся люди, которые относятся к самозанятому населению или к малому бизнесу. Одновременно повысится уровень тех, кто захочет работать в бюджетной сфере. Повысится уровень оказываемых социальных услуг.


Эксперты утверждают, что вырастет уровень «серых» заработных плат. Предприятия будут пытаться оформить сотрудников на половину ставки в целях экономии своих денежных средств. Также появится большее число работников, которые будут официально нетрудоустроенными. Для недопущения этих моментов, государство разработало определенные штрафы. Штрафная санкция будет налагаться на работодателя при условии выявленного нарушения.


Нарушением считается оплата труда меньше суммы прожиточного минимума за 1 ставку. При повторном нарушении эти штрафы будут возрастать. Будут наложены штрафы и при выявлении в организации нетрудоустроенных работников.


Развитие событий будет видно после истечения какого-то времени. Сейчас очень сложно что-то предполагать и утверждать.


Конкретика
Повышение было отложено на некоторое время из-за экономического кризиса, который наблюдается в стране. Начиная с 2015 года, заработная плата постепенно увеличивалась на небольшие суммы. Самое маленькое повышение произошло в 2017 году. Было повышение оплаты труда на 4%. Это самое незначительное повышение уровня оплаты труда. В этот момент начала чувствоваться разница в процентах минимальной оплаты труда. После того, как стала сравниваться оплата труда и прожиточный минимум, разница стала еще более заметной. Сейчас минимальная оплата труда равняется 85% от суммы прожиточного минимума.


Эти показатели относятся ко всей стране, кроме Москвы и Санкт-Петербурга и их областей. В некоторых регионах есть повышающие доплаты регионального характера. Это увеличивает минимальную величину оплаты труда. Также сумма заработной платы зависит от уровня проживания в том или ином регионе.


Законопроект, на основании которого сравняются минимум оплаты труда и прожиточного минимума, на данный момент принят. В первую очередь, была выделена сумма для повышения заработной платы работникам бюджетных организаций.


Влияние на социальные пособия и заработные платы
Повышение минимального размера платы за труд благотворно влияет на размер зарплаты бюджетной сферы. На данный момент уменьшились показатели, указывающие на количество людей, которые получали очень маленькую зарплату. В этом году планируется, что человек, который работает на 1 ставку, не может получать заработную плату меньше размера прожиточного минимума.


Минимальная оплата труда будет начисляться. Из этой суммы будут вычтены необходимые налоги, долговые и алиментные обязательства, которые имеются у получателя заработной платы.


Такое сравнение, проводимое государством, окажет влияние и на остальные социальные выплаты и пособия. Повысятся декретные, пенсионные и детские выплаты. Также увеличатся и выплаты по больничному листу, по уходу за детьми до 18 месяцев и по безработице.




Источник: Работа в Колпино
Просмотров: 301

Отзывы (0)


Возврат к списку