Как найти работу после 45 лет

Как найти работу после 45 лет 20.12.2018

Как найти работу после 45 лет

Вам лишь немного за 40, а ответов на резюме никак не дождаться и поиск работы становится трагедией? Возможно, вы заранее воспринимаете ситуацию на рынке труда, как собственное фиаско, а ощущение провала все ближе продвигает вас к бездне неудач. В любом случае отчаиваться не стоит: сделайте все зависящее от вас! 

Разбор полетов. 

Первое, что стоит сделать – выкинуть возраст из собственной головы. Многие воспринимают эту рекомендацию, как сигнал отказаться от указания возраста в анкете, но делать этого не нужно. Ваше резюме должно быть максимально достоверным и прозрачным. Значит, возраст должен быть указан достоверно. Ведь любые нестыковки и незаполненные поля расцениваются потенциальными работодателями как попытки ввести в заблуждение. 

Снимок для знакомства. 

Хотя реальный работодатель устраивает охоту не за внешностью, а за вашими опытом и деловыми качествами, все же стоит уделить внимание фотографии для резюме. Изображения из далекой юности или любительские снимки из домашнего архива не подойдут. Постарайтесь сделать деловое фото, которое будет отображать ваш профессиональный профиль. 

Вы – соискатель должности в сфере банковских услуг? Строгий деловой костюм должен рассказать о вашей деятельности в этой сфере. Если на снимке есть антураж, пусть это будет кабинет и личный стол с компьютером. Открытый и прямой взгляд дополнит приятное впечатление. 

Хотите получить место ведущего праздников? Веселая фотография в тематическом костюме и широкая улыбка помогут обратить внимание на ваш творческий потенциал. 

Кадровые «фишки». 

Большую роль для специалистов по кадрам играет соответствие вашего опыта и выбора позиции. К примеру, если вы по каким-то причинам вынуждены искать место службы с понижением социального статуса, и подаете резюме на должность коменданта общежития, не стоит щеголять опытом работы в пятизвездочном загородном отеле. Для общежития важны качества бойца, способного усмирить командировочных буянов – на них и стоит делать упор. 

Принято считать, что специалисты по кадрам отдают предпочтение работнику с широким образовательным спектром. Это не всегда так. А о некоторых дипломах лучше не упоминать в резюме. Если вы умудрились за свою жизнь получить несколько специальностей в разных сферах, упоминайте только необходимые для заявленной позиции. 

Например, можно не включать в список полученных образований диплом театрального училища, если позже вы получили квалификацию финансиста и претендуете на подобную должность. Работодатели ценят курсы повышения квалификации больше постороннего диплома. 

Предметный разговор. 

Резюме попало в цель и вас пригласили на собеседование? Главная задача – подтвердить свой профессионализм. 

В первую очередь будьте готовы к вопросам о предыдущей работе. Не забывайте, что конфликтные ситуации и жалобы на тяжелый характер предыдущего руководителя уменьшают ваши шансы получить место. 

Обозначьте по-настоящему важные причины, которые поспособствовали поиску новой работы: смена места жительства, желание профессионального роста, более высокий оклад. Эти аргументы дадут вам возможность избежать неудобных вопросов. А знание современных тенденций в сфере профессии поможет оценить главное качество, которое приходит именно с возрастом – опыт. 

Заранее поинтересуйтесь инновациями в заявленной сфере деятельности. Возможно, кадровик захочет оценить, как вы ориентируетесь в современных аспектах работы. 

Волнение и беспокойство – главные враги интервью. А вот уверенный спокойный вид, напротив, расположит к себе и подтвердит деловой настрой. Если успокоиться тяжело, то попробуйте дать себе психологические установки. 

Вечером, накануне собеседования, расположитесь за столом, подумайте и вспомните самые успешные моменты вашей карьеры. Закрепите их в памяти. Проговорите три основные установки: 

Я большой мастер своего дела. 

У меня большой профессиональный опыт. 

Работодатель обязательно меня оценит. 

И помните: у вас все получится!
Просмотров: 356

Отзывы (0)


Возврат к списку