15 наиболее востребованных профессий во время эпидемии COVID-19

15 наиболее востребованных профессий во время эпидемии COVID-19 05.05.2020

15 наиболее востребованных профессий во время эпидемии COVID-19

Члены Клуба рабочих мест создали список из 15 самых востребованных рабочих мест. Не все из них требуют опыта. Люди, потерявшие работу в сфере гастрономии, торговли или услуг из-за эпидемии COVID-19, могут попробовать свои силы на других популярных позициях.

МЕДСЕСТРА

Еще до начала эпидемии средний возраст медсестер рос, и молодые люди проявляли умеренный интерес к этой профессии из-за низкой заработной платы и бремени обязанностей. В настоящее время медсестра может легко найти работу, но людей, готовых работать, недостаточно.

ВРАЧ

Врачи оказались в очень сложной ситуации из-за пандемии. В соответствии со ст. 47 секция 1-2 Закона о профилактике и борьбе с инфекциями и инфекционными заболеваниями у людей, работников медицинских учреждений, лиц, практикующих медицинские профессии, лиц, с которыми заключены договоры на оказание медицинских услуг, а также других отобранных работников, могут быть направлены на работу по борьбе с эпидемией.

Работодатель может, среди прочего изменить систему врача или график работы, приказать ему работать сверхурочно, обязать его быть готовым работать в нерабочее время или направить его на отдых в назначенное им место. Медики особенно уязвимы к коронавирусной инфекции и должны учитывать необходимость домашнего карантина или отпуска по болезни.

КЛАДОВЩИК

Вследствие пандемии стало очень важно иметь или арендовать правильные складские помещения. Человек, который хочет устроиться на работу на склад, может найти работу за относительно короткое время.

Те розничные сети, которые приняли стратегию онлайн-продаж или продаж по нескольким каналам - в стационарных магазинах и онлайн-каналах - оказались в привилегированном положении.

УПАКОВЩИК

В связи с введенными ограничениями, касающимися работы стационарных магазинов, возрос спрос на людей, упаковывающих покупки и готовящих товары к отправке.

- Люди, которые до сих пор работали официантами, довольно легко находят работу в розничных сетях, переходя на онлайн-продажи.

СТРОИТЕЛЬ

Несмотря на временное закрытие строительных магазинов и инвестиционные ограничения, спрос на строителей остается. Тем не менее, спрос растет на так называемых разнорабочих, людей, специализирующихся на мелких ремонтных работах, механики и техники.

РАБОЧИЙ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Из-за эпидемии COVID-19 возрос спрос на производственных рабочих в таких отраслях, как фармацевтика и косметика. Многочисленные компании также внедрили в производство дезинфицирующие жидкости и средства индивидуальной защиты.

СОТРУДНИК МАГАЗИНА

Крупные розничные сети, а также компании, продающие продукты питания, косметику и средства гигиены, воспользовались эпидемией COVID-19. Реклама в социальных сетях, а также показ товаров, приобрели важное значение. По словам заместителя декана по общим вопросам Университета экологии и менеджмента в Варшаве Катаржины Адамиак, спрос на людей, работающих в компаниях, отвечающих потребностям рынка, увеличился. Би-би-си напоминает, что люди нуждаются в упаковке и обслуживании, включая мерчендайзинг.

Растет спрос на работников, занятых в производстве масок, курьеров или мерчендайзеров в небольших магазинах.

КУРЬЕР

Запрет на прием пищи в гастрономических заведениях, барах и ресторанах, а также невозможность делать покупки в магазинах одежды привели к увеличению спроса на курьеров. Возник спрос на новые услуги, например, доставка еды врачам или транспортировка средств индивидуальной защиты. Кроме того, некоторые приложения для доставки стали более популярными благодаря приобретению новых деловых партнеров во время пандемии.

ВОДИТЕЛЬ

У людей, которые имели водительские права до начала пандемии, есть основания быть счастливыми. Компании пытаются поддерживать цепочки поставок на своем нынешнем уровне, и для многих предпринимателей это борьба за то, чтобы «быть или не быть».

ОПЕКУН ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

Общество стареет, и бюро труда сигнализируют о необходимости ухаживать за пожилыми людьми в период эпидемии.

РЕПЕТИТОР

Введение дистанционного обучения заставило семьи реорганизовать свой текущий образ жизни. Родители должны были играть роль опекунов и учителей. Не каждый может совмещать контроль обучения с профессиональной жизнью. В то же время школьному персоналу часто не хватает компетенции для передачи знаний онлайн. В результате родители часто ищут удаленных воспитателей и нянь.

IT СПЕЦИАЛИСТ

Пандемия коронавируса не оказала негативного влияния на ИТ-индустрию. Напротив, многие компании приняли на себя задачу противодействия COVID-19. Многочисленные стартапы работают над цифровыми продуктами, которые лучше оценят риск коронавирусной инфекции.

ФИНАНСОВЫЙ РАБОТНИК

Работодатели будут искать сотрудников, специализирующихся в финансовой отрасли. Компании также должны будут вкладывать средства в разработку цифровых продуктов и повышение доступности услуг.

ПСИХОЛОГ

Принудительная изоляция, запрет на прогулки по паркам и лесам снят, удаленная работа и закрытие семьи в ограниченном пространстве сильно влияют на нашу психику. Психологи на протяжении многих недель подчеркивали, что пандемия COVID-19 может вызвать ухудшение здоровья людей с психическими расстройствами и заболеваниями.

СЕЗОННЫЙ РАБОТНИК

Начало сельскохозяйственного сезона впереди нас. Несмотря на засуху этого года в период сбора урожая, можно ожидать увеличения спроса на работников, выполняющих простые работы в поле или в саду.


Источник: Работа в Колпино
Просмотров: 266

Отзывы (0)


Возврат к списку